Солянка сборная мясная

солянка сборная мясная

Ингредиенты

  • Говядина 110 (81) г,
  • окорок копчено-вареный 53 (40) г,
  • сосиски или сардельки 41 (40) г,
  • почки говяжьи 73 (63) г,
  • лук репчатый 107 (90) г,
  • огурцы соленые 100 (60) г,
  • каперсы 2 40 (20) г,
  • маслины 40 г,
  • томатное пюре 40 г,
  • масло сливочное 20 г,
  • лимон 13 (8) г,
  • сметана 50 г,
  • бульон 800 г.
  • Выход 1000 г.

Приготовление

Мясные продукты (мясо, окорок, сосиски, почки) отварить и нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать наискось в виде ромбиков и припустить в небольшом количестве бульона. Лук репчатый нашинковать и спассеровать вместе с маслом и томатным пюре. Маслины промыть, лимон очистить от кожицы и нарезать кружочками.

В кипящий бульон положить пассерованный лук и томатное пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с.рассолом), подготовленные мясные продукты, специи, соль по вкусу и варить 5—10 мин. Для придания более острого вкуса в конце варки можно добавить процеженный и прокипяченный огуречный рассол.

При подаче в готовую солянку положить маслины, кружочек очищенного лимона, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)
Каперсы можно заменить маслинами или корнишонами (мелкими маринованными огурцами).

распечатать

заметки

Добавить комментарий