ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ

Щи зеленые

Ингредиенты

  • Щавель 132 (100) г,
  • шпинат 270 (200) г,
  • картофель 200 (150) г,
  • лук репчатый 48 (40) г,
  • мука пшеничная 20 г,
  • маргарин 24 г,
  • яйца ½ шт.
  • бульон или вода 800 г.
  • Выход 1000 г.

Приготовление

Щавель припустить в собственном соку, шпинат — в небольшом количестве воды (для сохранения цвета), затем все протереть. В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить до полуготовности, затем добавить пассерованный лук, пюре из шпината и щавеля, варить 15 мин.
За 5—10 мин до окончания варки заправить пассерованной мукой, солью, специями. Сваренное вкрутую яйцо и сметану класть в щи при отпуске.
Можно добавить мелко рубленную зелень, укроп.
В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий