Щи Суточные

Щи суточные

Ингредиенты

  • Кости свинокопченостей 50 г,
  • капуста квашеная 357 (250) г,
  • морковь 50 (40) г,
  • петрушка (корень) 13 (10) г,
  • лук репчатый 48 (40) г,
  • томатное пюре 50 г,
  • кулинарный жир 30 г,
  • мука пшеничная 10 г,
  • чеснок 4 г,
  • бульон или вода 800 г.
  • Выход 1000 г.

Приготовление

Квашеную капусту перебрать, мелко порубить, и тушить с добавлением жира, бульона, томатного пюре и костей свинокопченостей 2,5—3 ч. Морковь нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить и спассеровать.

В кипящий бульон или воду положить тушеную капусту, пассерованные овощи и варить до готовности. За 5—10 мин до окончания варки добавить пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, соль, специи. Готовые щи заправить чесноком, растертым с солью, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Щи можно приготовить с мясом и другими мясными продуктами.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий