Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Ингредиенты

  • Капуста квашеная 357 (250) г,
  • морковь 50 (40) г,
  • петрушка (корень) 13 (10) г,
  • лук репчатый 48 (40) г,
  • томатное пюре 40 г,
  • мука пшеничная 10 г,
  • жир кулинарный 20 г,
  • бульон или вода 800 г.
  • Выход 1000 г.

Приготовление

В кипящий бульон или воду ввести капусту, тушенную с томатным пюре, и варить с момента закипания 15—20 мин, добавить пассерованные морковь и лук, мучную пассеровку, специи и довести до готовности. Щи можно приготовить и без томатного пюре. Готовыё щи заправить чесноком, растертым с солью, посыпать мелко рубленной зеленью.

Щи из квашеной капусты можно приготовить с картофелем, 200 (150) г которого закладывают в бульон и варят до полуготовности. Норма капусты снижается и составляет 286 (200) г.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

One Response to Щи из квашеной капусты

Добавить комментарий