Рассольник

Рассольник

Ингредиенты

  • Картофель 320 (240) г,
  • петрушка(корень) 80 (60) г,
  • сельдерей(корень) 15 (10) г,
  • лук репчатый 48 (40) г,
  • лук-порей 53 (40) г,
  • огурцы соленые 67 (60) г,
  • щавель 53 (40) г,
  • маргарин 20 г,
  • бульон или вода 750 г.
  • Выход 1000 г.

Приготовление

В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный брусочками или дольками, варить 10 мин, добавить пассерованные морковь и лук, а через 5 — 10 мин — очищенные от кожицы и семян, нарезанные соломкой и припущенные соленые, огурцы. Листья щавля нарезать частями и ввести за 5 — 7 мин до окончания варки. В конце варки добавить соль и специи по вкусу.

Готовый рассольник можно подать со сметаной (20 г), посыпав мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий