Окрошка мясная

Окрошка мясная

Ингредиенты

  • Говядина 219 (161) г,
  • квас хлебный 700 г,
  • лук зеленый 75 (60) г,
  • огурцы свежие 150 (120) г,
  • сметана 40 г,
  • яйца 1 шт.,
  • сахар 10 г,
  • горчица готовая 4 г.
  • Выход 1000 г.

Приготовление

Говядину отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать и часть его растереть (с добавлением соли) деревянным пестиком до появления сока. Огурцы очистить от грубой кожицы и семян и нарезать кубиками. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезать, а желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром и развести квасом. В приготовленную смесь добавить лук, мясо, яичные белки, огурцы и перемешать.

Приготовление хлебного кваса:

Поджаренные ржаные сухари измельчить, залить кипяченой и охлажденной до 70 °С водой (100 г сухарей на 2 л воды) и поставить на 2 ч для настаивания, периодически помешивая. В полученное сусло добавить сахар, листья мяты, дрожжи и оставить для брожения при 25 — 30 °С на 10 — 12 ч.

После брожения квас процедить и охладить. Готовую окрошку подают со сметаной

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий