Уха рыбатская

уха рыбатская

Ингредиенты

  • Рыба-мелочь (ерш, окунь) 200 г,
  • судак 227 (125),
  • налим 284 (122) г,
  • картофель 400 (300) г,
  • лук репчатый 60 (50) г,
  • петрушка(корень) 13 (10),
  • масло сливочное 16 г,
  • зелень укропа 5 (4) г,
  • вода 1100 г.
  • Выход 1000 г.

Приготовление

Рыбную мелочь почистить и промыть. Залить холодной водой и варить до готовности. Бульон процедить и довести до кипения; положить картофель целыми клубнями, лук головками, петрушку, нарезанную тонкими кружочками, и варить.

За 10 — 15 мин до готовности добавить судак, нарезанный кусочками с кожей и реберными костями, и филе налима без кожи с реберными костями. По окончании варки в уху положить сливочное масло, а мелко нарезанную зелень подать отдельно.

Уху рыбацкую можно приготовить и без масла сливочного. Ее можно готовить в отдельности из судака, сома, щуки, кеты, сазана, но при этом следует соответственно увеличить закладку рыбы.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий