Борщ холодный

Борщ холодный

Ингредиенты

  • Свекла 250 (200) г,
  • лук зеленый 63 (50) г,
  • огурцы свежие 125 (100) г,
  • яйца 1 шт.,
  • сахар 10 г,
  • уксус 3% 16 г,
  • сметана 80 г,
  • вода 800 г.
  • Выход 1000 г.

Приготовление

Свеклу и морковь нарезать соломкой. Свеклу припустить с уксусом до готовности. Морковь припустить отдельно, затем соединить со свеклой. Овощи залить горячей водой, добавить соль, сахар по вкусу, варить до готовности и охладить.

Огурцы очистить от грубой кожицы и семян, нарезать соломкой. Вареные вкрутую яйца нарезать. Лук нашинковать и часть растереть с солью до появления сока. Подготовленные продукты положить в суповую миску, залить борщом и подать со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий