Борщ Московский

Борщ московский

Ингредиенты

  • Свекла 200 (160) г,
  • капуста белокочанная 150 (120)г,
  • морковь 50 (40) г,
  • петрушка(корень) 13 (10) г,
  • лук репчатый 48 (40) г,
  • томатное пюре 30 г,
  • кости свинокопченостей 50 г,
  • масло сливочное 16 г,
  • говядина 86 г,
  • окорок 52 г,
  • сосиски 42 г,
  • сахар 10 г,
  • уксус 3% 16 г,
  • бульон или вода 800 г,
  • Выход 1000 г.

Приготовление

Бульон варить с добавлением костей свинокопченостей. Овощи нашинковать соломкой, морковь и лук спассеровать, свеклу тушить с добавлением пюре, уксуса, жира, бульона.

В кипящий бульон положить капусту и варить 10 мин, затем добавить тушеную свеклу пассерованные овощи и варить до готовности.

За 5 мин до окончания варки добавить соль,специи, сахар. Вареное мясо, окорок или сосиски нарезать по одному куску на порцию, проварить в бульоне 3 — 5 мин и положить в борщ при подаче. Готовый борщ посыпать мелко нарубленной зеленью.

К московскому борщу можно подать на пирожковой тарелке две ватрушки с творогом или кусок крупеника из гречневой каши.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий