Борщ флотский

Борщ флотский

Ингредиенты

  • Свекла 200 (160) г,
  • капуста свежая 100 (80) г,
  • картофель 107 (80) г,
  • морковь 50 (40) г,
  • петрушка(корень) 13 (10) г,
  • лук репчатый 48 (40) г,
  • томатное пюре 30 г,
  • кулинарный жир 16 г,
  • сахар 10 г,
  • уксус 3% 16 г,
  • свинокопчености или
    бекон соленый 84 г,
  • бульон или вода 800 г.
  • Выход 1000 г.

Приготовление

Свеклу нарезать ломтиками и тушить в закрытой посуде с добавлением жира, томатного пюре, сахара, уксуса. Овощи нарезать ломтиками и спассеровать с жиром.

В кипящий бульон положить нарезанную шашками капусту, довести до кипения и добавить картофель, нарезанный кубиками. Через 5 — 10 мин добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи. За 5 мин до конца варки добавить соль, специи по вкусу. Вареные свинокопчености или бекон нарезать по 1 — 2 куска на порцию и положить в борщ при отпуске. Флотский борщ можно заправить острым красным перцем. Подают, посыпав мелко нарезанной зеленью.

В скобках дана масса нетто (при использовании полуфабрикатов)

распечатать

заметки

Добавить комментарий